小儿肺炎容易误诊吗

8223人播放
视频内容

经常有碰到,在临床以后是,我的病越看越重了,那个医生怎么不会看病,怎么怎么讲了很多。那么诊断治疗,包括对一个病,比如说对一个不典型的一个肺炎,它首先表现为发热,比如说发热。那么前三天他发热,甚至前四天他发热,他一直在发热,医生可能会认为他是个感冒,这个是正常,那么等到第二次,第三个医生看了以后,给他片子一拍,一个肺炎,家长就骂前面的医生,这个医生都不会看病。这个其实他为什么不早,甚至他提出质疑,为什么不早点给我拍胸片?实际上拍片子它有个时期的,你不是说你一发热,我就给你拍片就拍得出来的。因为肺炎你知道这个病变,它一个病变的话,它产生有一个发生发展,有个过程,这个过程是要有时间的,那我们拍片也不能说今天拍一张,过两天,我明天再拍一张,一般情况下我们避免这样子,没办法需要拍,比如说抢救需要拍,那也得拍,过一个小时拍个张,也有这样的情况,但是一般情况下我们是尽量避免短时间内连续拍片子的。

所以在这个时候,已经发热的时候,刚开始发热的时候,起病的时候,我们是不给你拍片子的,等到他,为什么我刚刚讲过了五天以上的发烧,甚至四天以上的发烧,我们再给你拍片子,因为那个时候它的病变已经形成,病变影像的变化是非常,就比较典型了,这个时候拍片的成功率会高。尤其像这种不典型的这种肺炎,就像支原体引起的肺炎,时间不能太早,太早的话拍起来就是一个,要么是正常的,要么就相当于支气管炎表现的,纹理增粗的,所以这个家长要懂得这样子的一个情况。我想说的所有的儿科医生,我可以这么说,全国的所有的医生,我碰到的所有的,包括我自己,对病人来说,对小孩子来说,应该来说都是全心全意的,不会是不负责任,怠慢的。从主观意义上来,应该是没有这样的医生。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享