肩周炎是什么_杨渝平医生_民福康

民福康>科普视频 > >

肩周炎是什么

视频内容

肩周炎是咱们人类最常见的关节疾病之一,肩周炎顾名思义就是肩关节周围炎,我们也叫肩关节僵硬,有的文献也叫冻结肩,都是一个意思。

尤其是最后一个名字冻结肩,就是冷了,给冻住了,肩关节活动受限制了,比如说我们肩膀一般抬起来,你看没有问题,但有的人只能抬到这儿,或者转手,我们一般没有问题,但他可能转一点就很疼了。这种情况一般都发生在受伤,或者是很长时间不动肩关节,或者是做了手术。

当然还有一些特殊的情况,就是没有任何原因的,叫原发性的肩周炎,比如说可能有糖尿病,或者有其它的一些肩关节周围的一些疾病,都可以引起肩关节僵硬,或者叫肩周炎的发生。它的最主要表现刚才咱们也说过了,就是在各个方向上,叫各个方向,比如说向内、向上、向外、向后,都受到明显的限制,然后它的特点就是特别疼。在你活动到任何一个方向的时候,他都觉得牵拉着撕扯的疼痛,尤其是晚上,这个肩膀周围明显的疼痛,甚至有时候可以串到胳膊、肩背部、颈部,然后有的人有糖尿病什么的,这些情况就可以,在临床上基本上诊断为肩周炎。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物