肩周炎是什么_杨渝平医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肩周炎是什么

视频内容

肩周炎顾名思义就是肩关节周围炎,临床上称为肩关节僵硬,有些文献也称为冻结肩,是人类最常见关节疾病之一。

肩周炎是指肩关节周围软组织不明原因自限性无菌性炎症,临床表现为肩关节周围疼痛,肩关节各个方向主动和被动活动度降低,且进行性加重,造成肩关节活动受限。

肩关节活动受限是指患者向内、向上、向外、向后抬胳膊时,都会受到明显限制。

了解疾病
肩周炎
推荐科室:骨科
杨渝平  副主任医师
北京大学第三医院  运动医学科
肩周炎又称肩关节周围炎,俗称凝肩、五十肩。以肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,达到某种程度后逐渐缓解,直至最后完全复原为主要表现的肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。本病的好发年龄在50岁左右,女性发病率略高于男性,多见于体力劳动者。如得不到有效的治疗,有可能严重影响肩关节的功能活动。肩关节可有广泛压痛,并向颈部及肘部放射,还可出现不同程度的三角肌的萎缩。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物