过敏性鼻炎引起的哮喘如何治疗_张薇医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

过敏性鼻炎引起的哮喘如何治疗

视频内容

过敏性鼻炎引起的哮喘,要同时治疗过敏性鼻炎和支气管哮喘,比如使用抗过敏药,配合鼻喷药物。对于症状比较严重的患者,还可以进行特异性的脱敏治疗,治疗效果会更好。

过敏性鼻炎是鼻腔和气道是连通的气道高反应性疾病,如果治疗的不及时,迁延可以引起支气管的哮喘,需要及时去医院就诊,规范治疗,平时需要尽量避免剧烈运动的。

了解疾病
过敏性鼻炎
推荐科室:耳鼻喉
张薇  主任医师
哈尔滨医科大学附属第一医院  呼吸内科
过敏性鼻炎即变应性鼻炎,是指特应性个体接触变应原后,主要由IgE介导的介质(主要是组胺)释放,并有多种免疫活性细胞和细胞因子等参与的鼻黏膜非感染性炎性疾病。其发生的必要条件有3个:特异性抗原即引起机体免疫反应的物质;特应性个体即所谓个体差异、过敏体质;特异性抗原与特应型个体二者相遇。变应性鼻炎是一个全球性健康问题,可导致许多疾病和劳动力丧失。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物