肩周炎的症状是什么

1112人播放
视频内容

肩周炎典型的肩周炎也叫五十肩,也叫肩凝症,它多发于五十岁左右伴发着更年期所出现的一个以肩关节的局部的疼痛、活动明显受限为主症的这样一个病,这叫肩周炎,这是最典型的,那么女同志往往是在四十五六以上,五十三四岁以下,那男同志在四十八九以上,在五十七八以下,这个时候所出现的一个肩部的疼痛,活动明显受限,夜间加重,这样一个主症的表现称为肩凝症,这个就有个典型的特点,那老百姓都知道五十肩,那五十肩是什么呢?它是伴发着更年期出现的一个病症,那伴发着更年期出现的一个病症,现在有一个概念,叫围更年期保健,就是围绕着更年期,更年期来临了,围绕着更年期说进行一个保健,其中很重要的一点就是肩周炎大多数没有明确的发病原因,就是活动幅度越小了,而且夜间疼的特别厉害,这种情况很多人要去拍肩周的X片,因为患者晚上特别疼的厉害,睡不着觉,老是在琢磨到底怎么回事,是不是长东西了,然后去拍个片子,其实没有必要,典型的肩周炎它是一个自限性疾病,就像是青春期青春痘一个道理,从少年期到青春期。

那么从这个壮年期到老年期都存在这么两个变化的阶段,那青春痘,什么叫青春痘,就青春期长在面部,面部或者身上的痘痘,叫青春痘,那么在更年期的时候,出现的肩周炎,它是一个自限性,它就是一个阶段,老百姓有一句话叫肩周炎疼半年,那一般的病程在半年左右,有的表现轻,有的表现重,就像粉刺一样,有的青春期它就不长,有的人长的就比较厉害,那么有的有,有的没有,一般的肩周炎就是半年左右,那么半年超过半年了,也有,最多的也有两年左右的,那个肩周炎你治它,到了好的时候不治就好,不到好的时候,你治也不好,但是你治疗的意义是什么呢?治疗的意义就是缓解这中间出现症状的程度。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享