下肢肿胀就一定是静脉血栓吗

4648人播放
视频内容

下肢肿胀不一定是下肢深静脉血栓,实际上我们下肢肿胀的原因是非常多的,可以有全身性的因素,也可以有局部的因素。

全身性的因素,比如说像我们有一些低蛋白血症的病人,有一些肾衰的病人,因为肾功能不好,还有一些甲状腺功能低下病人等等,他可能都会出现下肢的水肿。还有一些高血压的病人,长期服用降压药,有很多的降压药它是会引起下肢水肿的,这是全身性的因素。

其次就是我们局部性的因素,我们局部性的因素,下肢深静脉血栓只是其中一部分,它是指的我们下肢静脉堵了,导致循环回流的不畅。

还有一些因素是瓣膜功能不全,甚至下肢可以有深静脉瓣膜功能不全,浅静脉功能瓣膜不全就是我们各种静脉曲张的表现,这些表现也都会引起下肢水肿。

还有些病人可以有淋巴性的水肿,淋巴回流的障碍等等,局部感染出现了这种红肿热痛,也可以有水肿。所以水肿是多方面因素,我们还是应该仔细鉴别。

相关视频
视频推荐
大家都在搜的视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享