民福康>科普视频 > >

脂肪肝吃什么食物好

视频内容

脂肪肝的患者每日三餐都要做到粗细搭配、营养平衡,宜食高蛋白、低脂肪、高维生素、低糖食品等,戒酒、戒烟,少吃过于油腻的食物,控制脂肪的摄入量,下面为大家介绍几种常见的饮食。

第一,豆制品。豆制品属于脂肪肝患者的首选食物,例如豆腐,豆浆里面都含有丰富的营养,有利于降低血脂。

第二种,枸杞子。具有保肝护肾养血的功效,而且特别适用于脂肪肝患者的养生,枸杞里含有一种甜茶碱,它可以防止肝细胞里过多的脂肪存积,可以更好地防止脂肪肝。

第三种,山楂。当身体吸收了山楂之后,容易增强酶的作用,从而促进食物的消化,有利于把胆固醇转化出去,可以是很好的保肝食品。

第四种,绿茶。绿茶里面的茶多酚能够更好的降低肝组织中过量的氧化值含量,降低了甘油三酯可以更好的防止脂肪肝。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物