哪些人需要做胃癌筛查

3408人播放
视频内容

胃癌的筛查里面,我们国家现在这两年也比较重视了,一般我们可以根据这么几个指标,把我们的胃部的发生风险做一个界定。一个就是年龄,40岁以上的人,他的胃癌的发病率明显上升,所以说我们一般把胃癌的筛查年龄定在40岁,这个目前跟日本、韩国也是同步的。40岁以上的人如果存在着以下的这些因素,就要注意筛查了。

一个就是你是不是家里面有一级亲属这个胃癌,所谓的一级亲属指的是父母、兄弟姐妹和子女。如果家里面父母亲或者是兄弟姐妹,他们有人得过胃癌,那么这样我们就建议他进行筛查。

第二个就是说,有没有得过一些胃的癌前病变?什么叫胃的癌前病变?这个主要是一些比如说慢性萎缩性胃炎、胃溃疡、胃息肉、胃粘膜肥厚增生,还有一些比如说良性疾病做了胃的手术,把胃切掉了一部分,切掉了一部分,剩下的残胃状态,这些都是胃的癌前病变。这种状况下,将来容易发生一些胃癌。

第三个比如有没有发生幽门螺杆菌的感染?如果这个病人由于有幽门螺杆菌的感染也要注意,因为我们现在国际上的研究机构已经确认,胃癌的发生跟幽门螺杆菌的感染有着密切的关系。

除此以外,如果这个个体他有一些不良的生活习惯,比如说吃饭喜欢吃的太咸,或者吃的太烫,或者喜欢吃一些腌制的、烧烤的、熏制的这些食品的,这样的情况下,这些个体都是一些容易发生胃癌的个体,所以我们建议这样的人,要多做一些筛查。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享