民福康>科普视频 > >

长期服用药物会防止抑郁症复发吗

视频内容

抑郁症患者经过系统的抗抑郁药治疗之后,大多数都能达到缓解或症状减轻,但是仍然有15%的患者达不到临床的治愈,尤其是首次发作的患者,将近有50%的会复发。

如果三次发作以上,而且没有经过系统的治疗,几乎复发率在百分之百。首次发作患者经过系统治疗,两年内的复发率也在50%,所以抑郁症的治疗要求全病程治疗,为了防止它的复发和复燃。

全病程治疗一般我们分为急性期的治疗,这是我们需要大概时间在6到12周的时间,这时候目的就是为了控制抑郁症状达到临床痊愈。因为急性期的治疗对于抑郁症的将来的预后有很大的好处,所以说要求一定要达到时间。

再一个就是巩固期的治疗,我们一般需要4到6个月的时间,这个时候抑郁症的病情还不稳定,容易复燃,所以要求巩固治疗至少要在6个月的时间。

那么抑郁症的维持期的治疗目前的研究比较少,但是一般也在2到3年的时间。因为抑郁症它的复发率比较高,每年有一定的季节性,2到3年可以打破它的循环周期,所以抑郁症一般我们要坚持全病程的治疗,防止它的复发。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物