红眼病的治疗_于刚医生_民福康

民福康>科普视频 > >

红眼病的治疗

视频内容

结膜炎的治疗,很多百姓传着说结膜炎不需要治疗,其实在这里我跟大家讲一下,结膜炎的治疗非常关键。早期及时地治疗,会减少很多的并发症。一般治疗分两种,一种就是点眼药。如果是急性结膜炎,我们会点两种药,一种是抗病毒的药,一种是抗细菌的药。抗细菌的药常用的有两种,一种是喹诺酮类的,一种是大环内酯类的,我们最常用的就是托百士和氧氟沙星,这两种药要在急性期,一定要频繁地点眼。什么叫频繁地点眼呢?二十分钟、十分钟点一次,结膜炎还有一种是病毒性的,如果是病毒性结膜炎,一定要使用抗病毒的眼药,一般常见的利巴韦林病毒唑。抗病毒的药物不要点太多,每天三到四次就够,因为抗病毒的药,对角膜表面有些微损伤。现在的结膜炎,不像二十年前的结膜炎,非常得复杂,往往是两种结膜炎同时并发。就是说你的结膜炎既有细菌感染,还有病毒感染,这个时候我们要叫联合抗细菌、抗病毒的药物。抗细菌的药,五分钟、十分钟点一次,抗病毒的药一天点三到四次。

有些人如果合并异物感,看东西模糊,这个时候一定要警惕,你已经得了病毒性角膜炎了。病毒性角膜炎怎么办?要赶快使用抗病毒的药物,同时要联合一些人工泪液使用,结膜炎还有一种治疗,就是全身治疗,因为有些小朋友他在得结膜炎的时候,同时有上呼吸道全身的感染症状,这个时候要吃口服抗病毒的药物,同时可能没准要输液。急性结膜炎两种治疗,一种是点眼药水,一种是全身治疗。最后跟大家强调一下,急性结膜炎一定要早治,否则急性结膜炎它遗留的并发症非常严重,最常见的就是角膜炎,还有一种叫泪道阻塞,病毒和细菌破坏了人的泪道的排泄系统,最后会造成泪道的阻塞。这两种并发症,治起来非常困难。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物