红眼病的预防_于刚医生_民福康

民福康>科普视频 > >

红眼病的预防

视频内容

急性结膜炎预防得非常关键,急性结膜炎往往是爆发流行,或者一家子,或者一个幼儿园,甚至一个班级就会患结膜炎。

急性结膜炎的预防有以下几点,第一如果你周围有朋友,或者有小朋友得了急性结膜炎,记住一定不要和他有更多的接触。因为结膜炎都是接触感染,急性结膜炎的病人一定要注意,一个人用一个脸盆,一个人用一条毛巾。

很多家庭全家红眼病,就是因为公用一条毛巾。第三个,结膜炎发病期间,不要到公共场所,不要去游泳,因为结膜炎你在游泳的过程中,特别容易把这个病传给游泳池的其他的人,结膜炎在患病期间,往往抵抗力都下降,尤其在你劳累、疲劳,或者抵抗力下降的时候,急性结膜炎就趁虚而入。在患病期间,建议患者要适当地休息,第二不要吃太油腻的东西,要吃一些清淡的饮食,还有如果怀疑自己已经被感染了急性结膜炎,这个时候马上要提前点药,因为结膜炎提前用药,在早期可以把它抑制住。所以在临床中,有的时候家里一个小朋友感染,爸爸妈妈感染了,我们马上给他点药,最后爷爷奶奶没有感染。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物