红眼病的预后_于刚医生_民福康

民福康>科普视频 > >

红眼病的预后

视频内容

很多朋友会问,我得了急性结膜炎,它的后果怎么样呢?会不会给我造成很多的并发症呢?今天我就跟大家聊一聊急性结膜炎的预后,急性结膜炎分两种,一种是细菌性结膜炎。细菌性结膜炎,就是雷声大雨点小,看起来很急很重,但是预后非常好,病毒性结膜炎,它的预后就不太好,病毒性结膜炎很隐蔽,但是它病程长,它的危害重。

急性结膜炎、细菌性结膜炎,它没有太多的问题,它预后没有任何的并发症,而病毒性结膜炎它有两大并发症。第一个并发症是泪道阻塞,第二个并发症是并发角膜炎,这两个并发症都非常麻烦,因为结膜炎不影响视力。

如果结膜炎并发了角膜炎,会造成视力的影响,甚至会造成严重影响。继发性泪道阻塞,就更麻烦了,因为结膜炎的细菌和病毒,会破坏正常人的泪道的黏膜,泪道的黏膜被破坏以后,泪道就发生了阻塞。我们通俗地讲就是下水道遭到了破坏,人的流泪的功能就破坏了。我们在临床中见了很多结膜炎,最后并发角膜炎,并发泪道阻塞,二次治疗起来非常得麻烦。结膜炎一定要早治,频繁地点药,遵照医嘱积极治疗,早治并发症很少,有的人拖了两周再去治,治完以后效果就很差。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物