老年痴呆中期有哪些症状_孙秀丽医生_民福康

民福康>科普视频 > >

老年痴呆中期有哪些症状

视频内容

过了老年痴呆的早期,就进入中期,中期又叫中度老年痴呆,它大概有以下几个表现,第一是记忆力进一步地受损,老年痴呆的早期表现是近记忆障碍,随着病情发展,患者除了近记忆障碍之外,可能再早之前的事也记不清了,记忆障碍更加明显。

还有一个就是,除了时间定向之外,地点定向也障碍了,什么叫地点定向障碍?就是分不清这个地点,比如说分不清是医院还是学校,有的人甚至他本来是自己住了十几年、二十几年的房子,他说这不是他的家,每天喊着我要回家,这就是地点定向障碍。还有一个失认,什么是失认?就是原来很熟悉的面孔,他不认识了,典型的比如说不认识儿子了、不认识孙女了,但是他的弟弟妹妹,也就是跟他小时候,或者是年轻时候的朋友、亲人还认识。另外还有一个失用,失用是什么? 比如说不会用这个工具、不会用笔或者是甚至于这个钥匙,这叫失用。还有行动能力受限,这时候我们的老年人就需要长期地有人陪伴,比如下楼,或者是这种日常的做饭都不行了。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物