老年期抑郁严重吗_孙秀丽医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

老年期抑郁严重吗

视频内容

我们老年期抑郁症,其实它是不属于重性精神疾病的,反过来说也就是它是一种比较轻性的精神疾病,我们有时候管这种抑郁症叫心灵感冒,我们常常说得了感冒肯定不觉得它是患了一种大病了,也就是你不要过度地害怕,但是我们这种心灵的感冒跟普通的感冒有什么不同呢?我们这种心灵的感冒它是非常痛苦的,它不像我们的普通感冒,比如发烧,我从体温计上能看出来,我还可以化验血常规。

这种抑郁症,它往往是看不见、摸不到,所以可能孩子们、儿女们不可以理解,觉得老人是不是变得矫情了,是不是变得意志力低下了,是不是就为了让我回家多看他呀?不容易理解。虽然它不是一个重病,我们一定要重视它,去带老人找这种专业医生去就诊,否则如果老年期抑郁严重以后,也可以造成这种自杀、自伤,甚至于引起这种血压高、心脏的疾病。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物