白内障手术后注意事项_赵阳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

白内障手术后注意事项

视频内容

白内障术后注意事项,第一、建议患者术后一周内不要做剧烈活动,包括突然间低头、做跳操、跳舞,因为人工晶体不是特别稳定,通常需要三十天左右人工晶体在眼内形成比较牢固的固定。

第二、术后两周左右,建议不要洗头、洗澡。如果需要洗头,可以选择仰卧位进行头发清洗,主要目的是为了防止脏水,尤其是肥皂水等刺激性水进到眼睛,可能会增加眼睛感染风险,也可能揉眼睛影响伤口愈合。辛辣食物、刺激性、过敏食物尽量避免进食。眼科术后不建议大补,比如海参、人参尽量避免食用。术后医生建议术后当天、七天、三十天左右进行复查,如果在复查间隙有任何眼部不适,应该及时与医生联系,进行复诊。

了解疾病
白内障
推荐科室:眼科
赵阳  副主任医师
首都医科大学附属北京同仁医院  眼科
凡是各种原因如老化,遗传,局部营养障碍,免疫与代谢异常,外伤,中毒,辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,导致白内障。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物