近视眼需要配眼镜吗_赵阳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

近视眼需要配眼镜吗

视频内容

近视眼到底该不该戴眼镜,这也是家长们非常关心的问题。首先要看您的孩子年龄和他有没有弱视,如果孩子年龄还比较小,8岁以内,而且医生做了验光之后,发现您的孩子有点弱视,这种情况下,我们是建议你长期戴眼镜的。因为只有戴了眼镜,孩子获得一个更清晰的视力,大脑才会进行相应的发育,也就是才能治疗他的弱视,到了初中这个阶段,有的孩子刚开始得近视,到底要不要配镜子?这要看他的度数。如果说孩子的度数在100度、150度,我们可以建议您不用长期的配戴,就是需要戴的时候戴,好比是看黑板看不清的时候,这个时候戴,但是在操场上玩的时候也不见得一定要长期配戴眼镜。

但是一般来说超过250度以上,眼镜就可以长期配戴了。戴眼镜是治疗近视的一个比较常规和安全的一个手段,但是眼镜,现在常规的近视眼镜,它是一个黄斑区,就是眼睛后面的底片最中央是清晰的,但是旁边会有点离焦。所以这种常规的眼镜对近视的控制并没有帮助,甚至于它会增加眼球发育和加长的这种风险。所以常规眼镜长期配戴的话,近视度的确是会缓慢的增加的。那么现在也有更先进的离焦眼镜,让除了黄斑区以外,其他地方的底片也是清楚的。那么这样的话,眼球增加的风险就相对小一些,能在一定程度上抑制近视的进一步发展。那么比较好的方案还是戴隐形眼镜或者是角膜塑形镜,平常孩子就完全处于一个正视的状态,但是晚上需要配眼镜。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物