近视眼手术风险_赵阳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

近视眼手术风险

视频内容

近视眼手术术前医生会给您一个非常系统和全面的评价,主要术前的评价目的,一个是判断您该协调多少度的眼镜,第二个是判断您这个手术是否安全。手术安全有几个比较关键的因素,一个是角膜的厚度,因为咱们知道近视眼手术是要在您的角膜上,角膜相当于咱们眼球最表面那层,理解为镜头盖就可以了,在镜头盖上要在这上面削出一个凸透镜来,来代偿,相当于一个戴着个凹透镜,要削掉一个凸透镜。削掉的厚度是跟您的近视度数有关系的,一般来说咱们是每100度近视要消掉10到12个微米的角膜厚度。

所以如果您的自身的角膜很厚,在580,你削掉一部分,还剩很多,但是如果您自身的角膜很薄在480,同样都削掉100,您剩的就比角膜厚的患者剩余的要少,所以相当于我们把这个承重墙给它砸了一小块下来,如果你这个墙本身就很厚,相对就安全,如果你这个墙相对比较薄,砸一小块下来,对你影响可能也很大,所以这个是我们术前的评估的一个重要的参考的指标。度数越高,需要砸掉的墙的厚度就越高,剩下的墙体够不够维持眼球的自身的张力、眼球的强度,这个就需要仔细的评估一下。常规来说,600度以下的近视是相对比较安全的,但是达到1000度左右的近视,再做角膜的手术就会有一定的风险。

主要表现在角膜厚度变薄之后,抵抗眼内压的能力,以及以后远期回退的风险。在媒体上我们会经常看到有一些患者说手术后视力看不见了、失明等等,都是因为他们在做近视眼手术的时候,没有经过一个很系统和全面的安全的评价。有的患者我们知道在近视眼手术刚刚普及的时候,有1000、2000度的患者都做了近视眼手术,实际上这些患者都是不应该做的,它是近视眼手术的禁忌症,但是在那个年代医生们可能没有那么多的经验,所以把不该做的患者也给做了手术,就意味着他过了好多年之后,他会出现一系列的问题。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物