什么是干眼症_赵阳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么是干眼症

视频内容

干眼症在医学上的定义是任何原因引起的泪液质和量异常,并伴有眼部不适以及眼表组织病变。

干眼症有轻重之分,轻症干眼症,患者时常会觉得眼睛比较困,看手机时间长了之后有点累,眼睛会有点磨的慌、干涩,也可能会有灼痛、眼屎比较多,甚至还会,因为眼表神经纤维特别丰富,所以在受到微小刺激时,会引起主泪腺分泌,导致患者哗哗流眼泪。

严重的干眼症,还有可能引起角膜干燥,角膜瘢翳以及眼部感染,最严重的情况是会造成患者失明。

了解疾病
干眼症
推荐科室:眼科
赵阳  副主任医师
首都医科大学附属北京同仁医院  眼科
干眼症,也叫结膜干燥(conjunctival xerosis),是一种主要由于结膜组织本身的病变而发生的结膜干燥现象,原因是多种多样的。结膜干燥就可分为二型:上皮性结膜干燥症;实质性结膜干燥症。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物