哪些人易患干眼症_赵阳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

哪些人易患干眼症

视频内容

目前干眼症已经变成了一个全民的问题了,首先电脑工作者是患干眼症的高发人群,比如会计师、IT的从业人员,以及长期的盯着电脑和手机的工作人员,干眼症发病率就比较高。

第二个是人群的分类,比如绝经期的妇女、中老年的妇女干眼症发病率是比较高的。

第三个,如果长期的配戴隐形眼镜,也有可能会得干眼症。

第四个,长期的使用一些眼药水的患者,因为眼药水当中可能会有防腐剂,也是干眼症诱发的一个比较常见的原因。

第五个在一些比较干燥的环境中或者是房间中进行长期的居住和工作的人,要注意加湿环境,否则也容易发生干眼症。

第六个,夜间开车的司机以及长期在日光下工作的人也有可能会发生干眼症。

了解疾病
干眼症
推荐科室:眼科
赵阳  副主任医师
首都医科大学附属北京同仁医院  眼科
干眼症,也叫结膜干燥(conjunctival xerosis),是一种主要由于结膜组织本身的病变而发生的结膜干燥现象,原因是多种多样的。结膜干燥就可分为二型:上皮性结膜干燥症;实质性结膜干燥症。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物