视网膜脱落多久会失明_朱晓宇医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

视网膜脱落多久会失明

视频内容

视网膜脱离是一个急诊手术,手术时机是越快越好,一般视网膜脱离分为孔源性、渗出性以及牵引性,渗出性的视网膜脱离,有的时候通过药物的治疗可以恢复,而牵引性视网膜脱离以及孔源性视网膜脱离,都是需要尽快的安排手术。

一般视网膜脱离手术,在一两个月之内做效果是比较好的,时间拖得越久,患者失明的风险也就越大,而具体什么时候一定会失明,这个视个人而定,有的患者视网膜脱离之后,一两个礼拜眼睛就失去了光感,而有的患者可能拖到一年两年,甚至于更久都能有残余的视力。

了解疾病
视网膜脱落
推荐科室:眼科
朱晓宇  副主任医师
扬州大学附属医院  眼科
视网膜脱离(retinal detachment)是视网膜神经上皮层与色素上皮层之间的分离。原发性视网膜脱离为临床常见病,患者男性多于女性约为3∶2,多数为30岁以上成年人,10岁以下的儿童少见,左右眼之间差异,双眼发病率约为患者总数的15%。好发于近视眼。特别是高度近视。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物