风湿病的早期症状是什么_李国青医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

风湿病的早期症状是什么

视频内容

风湿病的早期症状,它主要取决于风湿病的类型,我们常见的风湿病的早期症状,比如说它早期可以出现不明原因的发热,出现不明原因的关节的肿胀、疼痛,出皮肤的红斑,脱发,贫血,浆膜腔积液,心肌炎、心包积液等等。

所以说风湿病的早期的症状其实是千变万化,我们通常说,有的时候你看不见,有的时候看得见,关键是取决于什么呢?你在早期的时候,有没有想到一些不明原因的症候群,是不是跟我们的风湿病有关,所以说,当我们在日常生活中或者临床工作中,遇到这一类的不明原因的症候群时,特别是当出现了几种累及到不明原因的症状的时候,我们要多考虑一下是否这个患者合并了风湿性的疾病。

了解疾病
风湿病
推荐科室:中西医结合科
李国青  主任医师
扬州大学附属医院  风湿免疫科
风湿病是一组侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病,其中多数为自身免疫性疾病。发病多较隐蔽而缓慢,病程较长,且大多具有遗传倾向。 诊断及治疗均有一定难度;血液中多可检查出不同的自身抗体,可能与不同HLA亚型有关;对非甾类抗炎药(NSAID),糖皮质激素和免疫抑制剂有较好的短期或长期的缓解性反应。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物