前列腺肥大的原因_宝森格医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

前列腺肥大的原因

视频内容

前列腺肥大的原因,前列腺肥大也叫前列腺增生,是中老年男性常见病之一,随着人口老龄化,其发病日渐增多,前列腺增生的发病率随年龄的增加而增加。但有些患者增生病变的,不一定有临床症状,城镇发病率高于乡村。

有关前列腺炎的发病机制研究特多,但病因至今仍未完全阐明,可能由于前列腺上皮和间质细胞增殖,和细胞凋亡的平衡遭到破坏。另外雄激素和雌激素的相互作用,生长因子、前列腺炎症细胞、神经递质及遗传因素等有关。

目前已知道的前列腺增生,必要的两个条件之一是有功能的睾丸和年龄增长两个条件。近年来,也注意到吸烟、酗酒、肥胖和家族史、人种及地理环境,对前列腺增生发生有关系。

临床症状是尿频、尿等待、尿不尽感和夜尿增多为特征,有时出现血尿,泌尿系感染,膀胱结石和肾功损害等。长期因为依靠增加腹压来排尿,引起腹股沟疝或痔疮的出现。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物