如何治疗前列腺肥大_张鲲医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

如何治疗前列腺肥大

视频内容

前列腺肥大早期就是保守治疗,首选5α-还原酶抑制剂,国产是爱普列特等,进口的就是保列治,是美国默沙东的。

还有一个就是α受体阻滞剂,它主要是缓解下尿路症状,尤其是减少残余尿的,早期咱们用的是竹林胺,它副作用比较大,可以引起体位性低血压,后来我们就用特拉唑嗪,它也会有个别的患者出现低血压表现。

现在咱们用的是坦洛新缓释胶囊,它是一个高选的α受体阻滞剂,它几乎很少出现低血压的副作用。到了后期,如果下尿路梗阻的症状加重,出现肾积水、肾功能不全、尿储留,就是达到临床手术指征了。

我们就可以采取手术治疗,通过微创的办法,有经尿道前列腺电切术、经尿道前列腺等离子切除术、经尿道前列腺钬激光切除、HoLEP手术等,患者的选择会非常多,它的效果是非常确切的,也是目前前列腺增生症手术治疗的金标准。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物