慢性胃炎怎么治_任俊杰医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

慢性胃炎怎么治

视频内容

慢性胃炎治疗,西医来讲有这么常见的这几个治疗,一个是抑酸,它认为酸伤害胃的因素之一,所以抑酸。然后就是加强胃动力,避免胃肠道反流。其次如果有幽门螺杆菌造成的这种胃炎,一定要根除幽门螺杆菌,他就不容易再得这种胃炎了。

再一个就是避免喝酒,高度的酒,他就不容易得胃炎。吃药就是抑酸,像拉唑类的、替丁类的,拉唑类包括兰索拉唑、雷贝拉唑、奥米拉唑是我们国产的,还便宜,多用一点都效果挺好,还有埃索美拉唑、雷贝拉唑,这都挺好。其实它这个力量太大,不能长期吃,长期吃了以后容易得的这个病,比你原来的胃病还严重。所以怎么办?

要换药,反正替丁类的,叫法莫替丁、雷尼替丁、西米替丁,这个也可以吃。然后我们国内经常说的斯达舒、胃舒平,效果也挺好。像胃舒平效果又有效又便宜,但是有一条,胃舒平里头是铝制剂,不能喝酒,特别是酒鬼,血脑屏障有障碍,就不能吃这种铝制剂。铝制剂它透过血脑屏障以后,容易造成老年性痴呆,所以这是要注意的。

第二个就是铋制剂也能够保护胃黏膜,能防治它,但是这条如果是60岁以上的人尽量别吃,因为它也容易造成脑子和肾脏的损伤。我们曾经看过一个病人,人民大学讲师,吃德诺,那时候是一种铋制剂,好了到另外的一家医院又去看,又吃,实际上是一个东西,结果前面三个月,后边三个月,半年就糊涂了。

开冰箱,能半个钟头不知道干什么,所以记忆就差了,所以这个对脑子对肾脏要小心,不能吃太多了,不能长期连续吃,要注意这个问题。中医治疗的就是如果是肝气,气滞胃痛颗粒效果挺好,治胃炎。再一个是萎缩性胃炎有摩罗丹,适用比较广,像阴虚、胃阴不足的也可以吃,消化不好的也可以吃,它有养阴的,也有健胃的,帮助消化的都有,所以这个也挺好。

如果阴虚的明显的,还可以养胃舒,就是治阴虚型的胃炎。还有就是温胃舒,它是治疗虚寒性个,喜欢热,胃疼得暖,喝点温水,这热水敷一敷,热水袋敷一敷,他就好转的,用温胃舒挺好,还有小建中汤就可以。

如果是属于湿热阻滞的,就用点金铃子散,或者是左金丸。金铃子散、左金丸有什么特点?就是它是寒热并用的,如果热大的时候,就用左金丸,如果是寒大了,就用反左金丸。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物