民福康>科普视频 > >

什么是脑梗塞

视频内容

脑梗塞是医学上又称为缺血性卒中,是指由于大脑的血液循环障碍导致的大脑缺血缺氧,使局部的脑组织坏死,引起大脑功能障碍,从而出现偏瘫、失语、身体麻木,这样的症状的话往往会持续24小时以上。

流行病学调查发现,我国每年有150万到200万的新发的卒中的患者,其中70%是脑梗死。我国第三次死因调查显示,从2008年开始,脑血管的病已经成为我国的国民第一位的死亡的原因。脑梗死作为单独的死亡原因,可以排到第四位。

这提示着,脑梗死有着极高的发病率和死亡率。因此脑梗死无疑是可怕的,只有老年人才会患脑梗死,但是青年人也会患脑梗死,青年人的脑梗死虽然比老年人的几率要低,但是脑梗死的发病的平均年龄一般情况是60.1岁,研究现实显示,40岁以后,年龄每增长5岁,脑梗死发病率会增加一倍。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物