民福康>科普视频 > >

什么是肢体畸形

视频内容

肢体畸形,单纯从概念讲很简单,它主要是先天、后天的一个肢体上的发育的异常,引起的运动功能障碍,这句话说起来很简单。但主要是有哪些呢?好比说我们有先天的胫骨的缺如,肢体上的一个骨骼发育的一个异常,多指、少指、并指,这都算肢体一个畸形,但多指、并指这些不会引起大部分的一个功能障碍。比如六指,这是多指,比如整个的一个缺指、缺如的,但是缺如的有可能会引起肢体功能障碍,严重的会导致整个手指都没有了。

大部分都是我们后天遇到的肢体发育的异常,比如有创伤,合并的一些疾病,比如我们最常见的就是中风、偏瘫失语,还有肢体上的畸形。最常见的还有儿麻、脑瘫这些,以及创伤,骨折了之后,引起的肢体活动障碍,造成肢体上的畸形。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物