如何治疗肩关节脱位

5410人播放
视频内容

肩关节脱位以后,病人往往就能听到一个响声,然后肩关节活动就不够灵活,在活动的时候就会发生一些疼痛。病人这个时候就用好的一个手托着不好的这一侧手的手腕,来找你就诊。

有经验的医生,我们这样一看,就大概明白,他可能肩关节脱位了,当然我们尽量打开衣服,看一下肩关节。肩关节这个地方有一个叫方肩畸形,那么正常我们的肩是很圆润,很丰满,这个时候就塌下去了,有空虚感,就怀疑他是个肩关节脱位。

再一个还可以做一个实验,让他伤的手放在好的肩膀上,这个时候他的肘关节是贴不到胸前的,如果是肘关节贴到胸前,那么他的手是放不到肩上的,我们这叫杜加氏征。

通过这些检查,怀疑了肩关节的诊断以外,那么一定要拍个片,确认他的脱位的类型是否合并了有没有骨折块。当诊断清楚了有没有合并骨折块的时候,多数的时候我们首先是采取手法复位,复位以后进行一些固定。

那么当然了肩关节脱位合并大转子的骨折的时候,有时候是随着肩关节复位以后,骨折块也是能恢复原位的,能够达到很好的复位效果。具有很好的合并着关节的盂唇、喙肱、韧带等等这些周围的更多更重的损伤的时候,才需要手术治疗。

所以说肩关节脱位以后,首先能做的就是要手法复位,当复位发生困难的时候,就要找一找原因,可能有一些阻挡在里面,那么这个时候可能就要考虑手术治疗了。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享