颈椎病的康复训练

3207人播放
视频内容

颈椎病的康复训练,一个是一种很放松的活动,第二个是一种我们增加我们肌肉力量的活动。所谓的放松的活动,我建议大家尤其是伏案工作的,工作一个小时以后一定要起来活动三五分钟,这个活动其实很简单,实际上就是一种广播体操的活动。

大家在学校里边都学过扩胸运动、伸展运动、耸肩运动,我们在学校里有课间操,我们上班的话应该有工间操的,实际上就是这一种的活动。这一种活动,活动三五分钟就可以让我们在那工作一个小时的时候,肌肉痉挛的状态得以放松,放松的结果就是可以增加我们或者加速我们局部的血液循环,这样来使我们肌肉的新陈代谢能够加快,然后促进炎症的吸收,这是一个。

第二个,可以做一些我们肌肉的力量的训练,肌肉力量训练就是一个是我们常听说的小燕飞,小燕飞对颈椎,包括我们的胸椎和腰椎都有很好的锻炼的作用。平时我们在工作当中也可以两个手抱着后脑勺,我们的头向后,手的力量向前,做一个对抗的训练,这个是增加我们颈背部的肌肉力量,能起到很好的作用,能够预防颈椎病的发生或者发展。这是一个持之以恒的坚持下去的方法,但是它恰恰又是一个可以说比较根本的预防颈椎病发生的一个方法。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享