肿瘤和癌症的区别_李晖医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肿瘤和癌症的区别

视频内容

肿瘤泛指所有导致人体肿块发生的一种新生物,肿瘤可以分为良性肿瘤和恶性肿瘤,癌症是指我们通常所说的所有的恶性肿瘤。

我们临床常见的恶性肿瘤有肺癌、乳腺癌、消化道肿瘤,以及肾癌、甲状腺癌等等,这些恶性肿瘤对人体的危害极大。早期发现的时候,我们可以早期诊断,早期做到根治性的治疗,人可以长期的生存。如果发现的太晚,到了晚期的时候,治疗的方法极为的少,病情会非常的严重,对患者的生命造成严重的威胁。

所以说,恶性肿瘤一定要早期发现、早期诊断、早期治疗,以达到根治,对社会、对个人、对家庭的负担都会有减轻。

所以我们临床上一定要做到宣教工作使广大人民群众对恶性肿瘤有一个正确的认识,做到早期发现、早期诊断、早期治疗,以达到更好的生活质量。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物