股骨头坏死早期症状_田洪涛医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

股骨头坏死早期症状

视频内容

股骨头坏死在中国的骨科里边是比较相对常见的疾病,股骨头坏死早期的症状,最早期的时候,会出现走路时间长了以后,髋部的不舒适,包括感觉有点痛,或者是麻,或者是无力,中期和后期还会出现髋部周围的疼痛。

髋部在哪里?在大腿根部的前侧和外侧,甚至是后侧都有可能会发生疼痛。部分患者由于神经支配的问题,髋部的疾病有时候会觉得是膝关节痛,具体要分辨是髋关节还是膝关节的问题,需要去看专科的医生。

如果患者发现有的类似的问题,但是其实也不需要惊慌,因为总的来说,股骨头坏死的发病率并不是很高,但是如果有髋部周围相关的疼痛,或者是走路以后会很累、麻木或者腿抬不起来的症状,还是要到医院去找专科的医生进行体检和影像学的检查。

了解疾病
股骨头坏死
推荐科室:骨科
田洪涛  副主任医师
华中科技大学同济医学院附属协和医院  骨科
股骨头坏死是一个病理演变过程,初始发生在股骨头的负重区,应力作用下坏死骨骨小梁结构发生损伤即显微骨折以及随后针对损伤骨组织的修复过程。造成骨坏死的原因不消除,修复不完善,损伤-修复的过程继续,导致股骨头结构改变、股骨头塌陷、变形,关节炎症,功能障碍。股骨头坏死固然会引起病痛,关节活动和负重行走功能障碍,但人们不要受“坏和死”文字含义恐怖的影响,股骨头坏死病变,毕竟局限,累及个别关节,可以减轻,消退和自愈,即便严重,最后还可以通过人工髋关节置换补救,仍能恢复步行能力。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物