什么是妊娠糖尿病_张小燕医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么是妊娠糖尿病

视频内容

妊娠期糖尿病就是,在正常情况下,我们吃了一些食物,血中血糖就会升高,但是我们身体也会分泌一种胰岛素把血糖降到基本正常范围,不至于它特别的高。

但是怀孕了之后,就是因为你体内有胎儿,形成一些胎盘,这胎盘能够分泌一些激素对抗这胰岛素的作用,所以就是有些人怀孕了之后,他就不能把血糖降到一个正常的范围,就出现糖尿病了。

还有一些情况就是,怀孕之前就有糖尿病,怀孕之后,就是因为你身体出现了抗胰岛素的这些物质,使降血糖的能力下降,就是血糖进一步增高了,也就是你孕前有糖尿病的,怀孕之后可能糖尿病的病情进一步加重了,血糖升高了,可能会对妈妈、对孩子都会造成一些影响,所以叫妊娠期糖尿病,这个对于妈妈和孩子来说都是非常重要的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物