妊娠糖尿病的控制方法_张小燕医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

妊娠糖尿病的控制方法

视频内容

首先一个就是饮食加运动,大多数情况下,经过适当的运动,再加上合理的饮食,90%的妊娠期糖尿病都能使血糖能够降到一个满意的水平。

但是还有一部分“糖妈妈”经过饮食和运动,或者是她本身有一些内科的合并症和并发症,她不适合运动,那她可能得需要加用胰岛素来治疗。

那有的“糖妈妈”可能就比较担心,说胰岛素是不是会影响孩子的生长?会不会影响他的发育?大家一定要放心,因为这些我们产科给孕妇应用的胰岛素都是不透过胎盘的,对宝宝的影响是不大的,应该对他的发育是没有影响的。

反而来说,如果你不能够把血糖控制到一个满意的水平,有可能就会影响到孩子的发育,像早期可能造成孩子心脏的发育异常,中晚期可能会造成羊水量多,形成巨大儿,影响孩子肺的成熟,孩子出生之后,出现低血糖、低血钙、出现黄疸,远期孩子出现代谢性的疾病,出现这些肥胖等,我们不想看到的结果,所以发现糖尿病要谨遵医嘱,来进行规范化的治疗处理。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物