什么是宫颈糜烂_李军医生_民福康

民福康>科普视频 > >

什么是宫颈糜烂

视频内容

宫颈糜烂实际上就是宫颈表面有一些发红,看上去像糜烂一样的感觉。这种就是宫颈的一种变化。我们可以看一下示意图,这是正常的宫颈,它的颜色是粉红色的,它表面是光滑的,这是一个糜烂的宫颈,颜色是有局部发红,然后看上去水汪汪的,这种的宫颈的话,它就属于糜烂的宫颈。

我们可以看一下这个模型,正常的子宫它下1/4段就属于宫颈。宫颈是位于阴道部分的。这部分宫颈它表面是由三层组成的,最外面这一层就称为包膜,它主要是由鳞状上皮构成的,然后中间是肌肉层。

最里面这一层是黏膜层,黏膜层的上皮,它主要是由柱状上皮构成的,然后我们可以看一下宫颈的包膜,它主要是外面这一层膜是由鳞状上皮细胞构成的。

宫颈管内的上皮细胞主要是柱状上皮,柱状上皮看上去它是一个单层的上皮,颜色比较红,然后比较湿润,它可以有一些腺体的开口,所以常常有一些黏液的分泌。鳞状上皮它往往是多层的,质地比较韧,然后颜色是一个桃红色的,也就是淡红色的,表面是光滑的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物