再生障碍性贫血是什么_王玉红医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

再生障碍性贫血是什么

视频内容

再生障碍性贫血患者在做骨穿时,表现为骨髓造血细胞增生减低,外周血检查最常做的是血常规,血常规检查会显示,白细胞、红细胞、血小板总数减低,淋巴细胞比例增高,临床上常以贫血、出血、感染为主要表现。

再生障碍性贫血的确切病因现在还不是特别明确,主要考虑与化学、药物、放射线、病毒感染以及遗传因素有关。

再障主要见于青壮年,其发病高峰期有两类,即15岁到25岁年龄段和60岁以上的老年人,男性发病率高于女性。

了解疾病
再生障碍性贫血
推荐科室:血液科
王玉红  副主任医师
内蒙古国际蒙医医院  血液科
再生障碍性贫血简称再障,是一组由多种病因所致的骨髓造血功能衰竭性综合征,以骨髓造血细胞增生减低和外周血全血细胞减少为特征,临床以贫血、出血和感染为主要表现。确切病因尚未明确,再障发病可能与化学药物、放射线、病毒感染及遗传因素有关。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物