再生障碍性贫血的表现_王玉红医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

再生障碍性贫血的表现

视频内容

再生障碍性贫血表现主要是贫血、感染和出血,贫血常表现为皮肤粘膜苍白、乏力、头昏、心悸等症状。感染以呼吸道感染为最常见,咳嗽、咳痰、发热等。感染菌种以革兰氏阴性菌,还有葡萄球菌和真菌为主,感染重者可以进展为败血症。极重症患者多有发热,体温一般都是在39℃以上,个别患者自发病到死亡,一直处于难以控制高热状态。轻型高热比较少见,感染相对比较容易控制,很少持续在1周以上。

出血是指皮肤、口腔黏膜有血泡或者是有鼻出血、牙龈出血,还有眼结膜出血、眼底出血。深部脏器出血,可以呕血、咯血,还有便血、尿血,女性可有阴道出血。如果是颅内出血,常危及生命。轻型者出血倾向比较轻,以皮肤粘膜出血点为主,内脏出血比较少见。

了解疾病
再生障碍性贫血
推荐科室:血液科
王玉红  副主任医师
内蒙古国际蒙医医院  血液科
再生障碍性贫血简称再障,是一组由多种病因所致的骨髓造血功能衰竭性综合征,以骨髓造血细胞增生减低和外周血全血细胞减少为特征,临床以贫血、出血和感染为主要表现。确切病因尚未明确,再障发病可能与化学药物、放射线、病毒感染及遗传因素有关。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物