贫血吃什么补血最快_王玉红医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

贫血吃什么补血最快

视频内容

如果是良性贫血,例如缺铁性贫血,患者可以吃含铁量高的食物,如紫米、黑米、黑豆、豆腐皮、豆腐干等豆制品,还有肉、蛋、奶、瘦猪肉、牛肉、羊肉、动物的肝脏、鱼肉、虾、鱿鱼、乌贼、奶制品等。

其次,还可以吃蔬菜以及水果类的食物,如黄花菜、黑木耳、胡萝卜、芹菜、油菜、藕、茄子、大枣、龙眼肉、葡萄干、荔枝、樱桃、桃、桔子等,这些食物中的铁含量也比较高,能够改善贫血的症状。

如果是恶性的贫血,如再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合征、实体肿瘤消耗引起的贫血等,饮食的效果一般不明显,需要及时服用药物治疗。

了解疾病
贫血
推荐科室:血液科
王玉红  副主任医师
内蒙古国际蒙医医院  血液科
贫血(anemia)是指人体外周血红细胞容量减少,低于正常范围下限的一种常见的临床症状。由于红细胞容量测定较复杂,临床上常以血红蛋白(Hb)浓度来代替。我国血液病学家认为在我国海平面地区,成年男性Hb<120g/L,成年女性(非妊娠)Hb<110g/L,孕妇Hb<100g/L就有贫血。1972年WHO制订的诊断标准认为在海平面地区Hb低于下述水平诊断为贫血:6个月到<6岁儿童110g/L,6~14岁儿童120g/L,成年男性130g/L,成年女性120g/L,孕妇110g/L。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物