什么人容易得焦虑症和抑郁症_那顺乌日图医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么人容易得焦虑症和抑郁症

视频内容

对痛苦或者是挫折等情况没做好迎接的准备,这样的人容易得抑郁和焦虑症,怨天尤人,经受不住困难或者经受不住打击,非常容易有悲观或者是挫败情绪的人容易得焦虑症和抑郁症。

病人的焦虑症状有可能是由躯体症状引起的情况,医学研究发现,很多躯体疾病的人,有些情况下躯体疾病不是太重,但是自己把这个病情看的太重或者怀疑是不是得了其他重病,家属或者医生是不是瞒着,有这些想法的时候容易得焦虑,甚至变成抑郁这个情况。

对于一些人来说长期使用某些个药物也可以引起焦虑症,比如说有些治疗高血压、关节炎,还有帕金森综合症这些药物,有时候也可以引起焦虑情况。

工作生活当中对工作生活的想法理想化,对自我要求过高的人,一旦在工作生活当中有些事情不如意,感到对自我的工作成绩、生活情况不太满意的时候,容易出现疑虑和焦虑情况。

再就是一些神经质人格的这些人容易得焦虑和抑郁症,这样的人心理素质是比较低的,对任何事情都非常敏感,一触即发,适应程度调节程度差,甚至是没病情况下,神经质杞人忧天等,在这些人的眼里面整个世界,整个各方面都是对他设计的一个陷阱,一无是处,对自己没有信心,整个他所在的环境对他充满危险,有这个想法的人容易得焦虑和抑郁症。

了解疾病
焦虑症
推荐科室:神经内科
那顺乌日图  主任医师
内蒙古国际蒙医医院  专家门诊
焦虑症,又称为焦虑性神经症,是神经症这一大类疾病中最常见的一种,以焦虑情绪体验为主要特征。可分为慢性焦虑(广泛性焦虑)和急性焦虑发作(惊恐障碍)两种形式。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物