胃镜检查有什么注意事项

8720人播放
视频内容

胃镜检查说起来很简单,很多患者来医院想做胃镜,首先不吃东西来就可以了,在我们医院我们常规去做胃镜检查都是在早上,如果早上要去做胃镜,我们要给病人讲,做胃镜的前一天晚上要早一点吃东西,少吃一点,容易消化的这种食物,防止在第2天做胃镜的时候胃里有食物,这种就不能去做一个很好的检查。

第二个就是真正要做胃镜的时候,现在到医院去做检查还会给病人开一些辅助的用药,这种辅助用药的目的,比如链霉蛋白酶,或者是有的人会开达克罗宁,现在有人会开二甲硅油,它的目的就是为让胃镜里胃里的这种环境的状态更好,达到一个更好的我们粘膜的可视化,也就是让我们看得更清楚,就做一些辅助的用药。

还有一个就是有些特殊的病人,比如说有些老年人,他是有一些心脑血管的疾病,已经在口服抗凝药或者阿司匹林,或者是有人会口服华法令,这种情况做胃镜的时候要比较注意,因为做胃镜的时候有时候涉及到需要取材,如果口服这些药物,就要防止出血,在做胃镜之前就要相应的把这些药物做一个调整。

相关视频
视频推荐
大家都在搜的视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享