民福康>科普视频 > >

腰椎间盘突出症的临床表现

视频内容

现在我们说一下腰椎间盘突出症,在临床当中,腰椎间盘突出它是个常见多发病,主要是以发生在中年以上这些患者比较多。

它主要的临床表现就是患者自觉出现腰背的疼痛、不适,伴随着某一侧肢体出现麻木、疼痛、感觉异常这些相关的一些症状。

往往腰椎间盘突出病程比较长,以前理解为坐骨神经痛,但随着检查仪器的不断进步,它的主要临床表现,除了腰痛,伴随着下肢感觉异常,或者肌肉萎缩,下肢的疼痛这方面的,往往诊断腰椎盘突出除了病因、临床表现、体格检查以外,最主要的手段现在还是靠影像学检查。

腰椎间盘突出临床当中治疗办法非常多,一般主张就早期出现椎间盘突出以后,在临床主要是以休息卧床为主,如果出现病情进一步加重,造成下肢的疼痛明显,影响日常活动以后,根据椎间盘突出的水平,也考虑手术治疗。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物