肝癌的早期症状和前兆有哪些_郑爱民医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肝癌的早期症状和前兆有哪些

视频内容

肝癌起病较隐匿,出现症状时通常是晚期,所以肝癌早期大部分患者没有明显的症状,不要凭症状判断是不是患有肝癌,应该对高危情况进行筛查或者是检查。

如果有乙肝、肝硬化应该定期进行甲胎蛋白和B超检查,发现是不是有早期肝癌。

肝癌的首发症状常是右上腹疼痛、肝区疼痛或者肝功能损害、黄疸等。

了解疾病
肝癌
推荐科室:消化内科
郑爱民  副主任医师
山东省立医院  肿瘤中心
肝癌即肝脏恶性肿瘤,可分为原发性和继发性两大类。原发性肝脏恶性肿瘤起源于肝脏的上皮或间叶组织,前者称为原发性肝癌,是我国高发的,危害极大的恶性肿瘤;后者称为肉瘤,与原发性肝癌相比较较为少见。继发性或称转移性肝癌系指全身多个器官起源的恶性肿瘤侵犯至肝脏。一般多见于胃、胆道、胰腺、结直肠、卵巢、子宫、肺、乳腺等器官恶性肿瘤的肝转移。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物