乳房癌症的早期信号_魏国富医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

乳房癌症的早期信号

视频内容

早期乳腺癌患者不一定在乳房部位都能够触到明显的肿块,但常有局部不适感,特别是绝经后的女性,有时会感到一侧乳房轻度疼痛不适或一侧肩背部发沉、酸胀感,甚至牵涉到该侧病变的上臂。

部分早期乳腺癌患者在乳房内也可以触及到蚕豆大小的肿块,肿块比较硬,可以活动,一般没有明显的疼痛,少数患者有阵发性的隐痛、钝痛或者是刺痛。乳腺癌患者可有乳房外形的改变,乳头近中央伴有乳头回缩,乳房皮肤有轻度的凹陷,医学上叫做酒窝征。

乳头糜烂、乳头不对称,或乳房皮肤有增厚变粗、毛孔增大的现象,医学上叫做橘皮样变。乳头溢液,对溢液呈血性,浆液血性的应该特别注意,也应及时到医院做进一步检查。

还有部分患者合并有区域性淋巴结肿大,以同侧腋窝淋巴结肿大比较多见,锁骨上淋巴结肿大的患者基本上患乳腺癌已经是到了晚期。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物