盆腔炎可以同房吗_韩丽荣医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

盆腔炎可以同房吗

视频内容

盆腔炎是否同房,其实这要看你是处于急性期和还是慢性期,对于急性盆腔炎的患者,此时的临床症状非常严重,有明显的腹痛,发热,白带增多现象。这时候我们是要给予抗生素治疗的,我们给患者的建议也是要多休息,避免劳累,有的时候会不建议性生活,因为此时进行性生活的时候可能会引起下生殖道的微生物进入到我们的宫腔,让我们的内膜炎、输卵管炎加重。

所以在急性期我们是不建议同房的,对于慢性盆腔炎的患者,因为慢性盆腔炎的患者可能有时候是一个永久的情况,我们不能让这样的患者永久不能进行性生活,所以我们给予的建议是一定要把握同房的频率和次数。

在同房的时候,最好用避孕套来保护自己,用避孕套既可以预防微生物的感染、预防怀孕,同时能很好的阻断病原微生物,通过宫颈进入到我们宫腔,引起盆腔反复感染的机会。

所以对于慢性盆腔炎的患者,我们觉得用避孕套很关键,再一个就是现在很流行的口服短效避孕药,在口服短效避孕药之后,它会让我们宫颈口的粘液栓变的更加的粘稠,也会阻断病原微生物来进入到我们宫腔形成感染的这样一个机会。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物