倒睫是什么_刘小伟医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

倒睫是什么

视频内容

倒睫其实顾名思义,因为我们每个人都有睫毛,睫毛在正常情况下它是朝外生长的,它的主要作用是遮挡灰尘,避免灰尘进到我们的眼睛里,正常情况下睫毛是向外生长,远离我们的眼球生长。所谓的倒睫就是睫毛方向长错了,它是朝向我们的眼球生长,朝向眼球生长的睫毛就会和眼球接触以后,刺激我们的角膜,产生异物感,有的时候还会有很多分泌物、眼睛红、眼睛疼这些症状。

倒睫主要在两种人群中比较常见,一个就是小孩,儿童因为鼻梁发育比较低,眼皮容易往里面卷,就会容易出现倒睫,随着孩子生长发育,多数孩子倒睫都可以恢复正常。还有一类人群是老年人,老年人因为眼睑皮肤松弛,轮匝肌和下睑缩肌松弛以后,不能保持眼睑的正常位置,也会出现倒睫。

了解疾病
倒睫
推荐科室:整形科
刘小伟  主任医师
北京协和医院  眼科
倒睫是睫毛转向眼睛内方的现象。多为沙眼引起结膜瘢痕收缩所致。睑缘炎、外伤等也可致倒睫。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物