牙齿隐形矫正治疗佩戴时长是多久_艾虹医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

牙齿隐形矫正治疗佩戴时长是多久

视频内容

隐形矫治它其实是一种可摘戴的活动矫治器式的矫治器,它戴用的时间一般是要求,每天22-23个小时,其实这种材料的弹性好,我们可以戴着吃饭,所以可以戴更长的时间,除了戴用的时间以外,还有个更重要的一个方面,就是戴上去,尤其是新牙套,换新牙套戴上去时候,一定要用咬胶,去咬紧,每次取下来再戴上去的时候,都要去咬紧,让牙套贴上每一个牙齿,这也是非常重要的。

还有一个戴用的时间是整个疗程,实际上它隐形矫正分几个阶段,很少说整套牙套就戴结束了,一般是设计的方案以后,戴完以后可能我们达到60%-80%,剩下的部分我们就还要重新取得,重新做一批牙套来进行微调,当然一个阶段一个阶段的牙套会越来越少,第一批牙套达到了一个初步的目标。

例如排齐牙齿,把你的凸嘴收进去以后,剩下的牙套,其实就是调一个局部的一个咬合,就精细的一些调整,第二批的牙套,会比第一批的牙套通常会要少一些,比方说第一批牙套七八十副,六七十副,第二批牙套可能就是三四十副,第三批就更接近目标,可能就是一二十副等等,实际上戴到后面这些一二十副这些牙套是非常舒适,没有任何异物感的疼痛的感觉,这个时候没有任何负担,其实你们可以忽略不计,这段时间,所以其实最关键的是第一批牙套能够顺利的戴完,这个是最重要的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物