糖尿病的病因_郭启煜医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

糖尿病的病因

视频内容

糖尿病的病因应该说主要是两大方面:

一方面是遗传因素,因为现在科学研究发现有很多的基因,同糖尿病的发生可以说是密切相关的,这些易感基因的存在可以说是一个潜在的一种风险,从这个角度来讲,中华民族可以说是糖尿病的一个易感人群,中华民族总体来讲是比较容易得糖尿病的。

另一方面,从遗传角度来讲,还有一个因素就是环境因素,环境因素主要指的是饮食方面的因素,不良的饮食习惯,包括运动习惯等等,还有就是工作的压力很大的人也是容易得糖尿病的。

总体来讲是糖尿病发病的最主要的原因,遗传因素是有作用的,但是遗传因素在糖尿病总体发病当中的贡献是比较小的,只有20%左右,80%的贡献是来自于环境因素的,要想预防糖尿病,可以控制饮食,加强运动,包括放松心态等等都非常重要。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物