糖尿病的并发症_郭启煜医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

糖尿病的并发症

视频内容

其实糖尿病的危害主要在于并发症,糖尿病的并发症分为急性并发症和慢性并发症,在急性并发症里,我们主要包括糖尿病酮症酸中毒,糖尿病高渗昏迷,以及乳酸酸中毒,还有人把低血糖也当做糖尿病的一个急性并发症,糖尿病的慢性并发症,可以说是对糖尿病的患者困扰最大的一个问题,它包括微血管并发症和大血管并发症。

微血管并发症里它主要包括:糖尿病视网膜病变以及糖尿病肾病,是跟血糖的关系可以说是非常密切的,大血管并发症主要包括心梗或者是脑梗,或者是下肢的动脉病变等等,都属于大血管并发症,大血管并发症可以说是至关重要的,因为大血管并发症常常是糖尿病患者的最主要的死亡原因,约60%到80%的糖尿病患者最后是死于心梗,或者是脑梗,所以糖尿病的并发症可以说是非常可怕的,是一定要加以预防的。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物