糖尿病酮症酸中毒的临床表现_郭启煜医生_民福康

民福康>科普视频 > >

糖尿病酮症酸中毒的临床表现

视频内容

对于糖尿病酮症酸中毒,我觉得患者应该是加强一下了解,因为你在碰到这些情况的时候,会自行地去判断,你是不是有可能发生了酮症酸中毒,哪些症状可以提示你出现了这个问题呢?

首先是血糖的不适当的一个升高,以前血糖控制得挺好的,突然之间血糖失控了,迅速升高了,而且高到了一个很高的时候,还有就是三多一少的症状突然加重了,以前口渴多尿不是很典型,而现在变得很厉害了,尿次数明显增多了,口渴的也更厉害了,觉得乏力的更加严重了,这个都是酮症酸中毒的一些早期表现。

随着情况的进展,患者会出现一系列的消化道的症状,比如说恶心,呕吐,腹泻等等,有些病人说话的时候,或者呼吸的时候会有烂苹果味,这是糖尿病酮症酸中毒的一个具有标志性的典型特征。

还有就是随着病情的进一步进展,可能病人会出现心跳加快,脉搏细弱,四肢觉冷等等一些休克的症状,头晕,头痛一些症状的出现,随着病程的进一步发展,部分病人会出现脱水一系列的表现,甚至进入昏迷,这些都是糖尿病酮症酸中毒的一些主要临床表现,我们在出现这些情况的时候一定要提高警惕,赶紧到医院就诊。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物