降糖药物分几大类_郭启煜医生_民福康

民福康>科普视频 > >

降糖药物分几大类

视频内容

糖尿病的降糖药物我们可以说分为两大类,一类是注射类,一类是口服类的,口服降糖药它包括磺脲类药物,格列奈类药物,双胍类药物,α-糖苷酶抑制剂类,噻唑烷二酮药物,以及DPP-4抑制剂这六类。

磺脲类药物包括格列美脲,格列齐特,格列喹酮等等,格列奈类药物又包括瑞格列奈,那格列奈,米格列奈,双胍类药物目前使用的就是二甲双胍,α-糖苷酶抑制剂它包括阿卡波糖,伏格列波糖,以及米格列醇三种。

DPP-4抑制剂现在包括的西格列汀,维格列汀,沙格列汀,以及利格列汀,噻唑烷二酮类药物目前使用的比较少了,包括罗格列酮和格列奎酮。

注射类药物主要是两大类,一类就是大家比较熟悉的胰岛素,胰岛素它分为短效的,中效的,长效的,以及预混的等等。

还有另外一类注射类制剂就是GLP-1的受体激动剂,包括艾塞那肽,利拉鲁肽。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物