性早熟需要做哪些检查_陶月红医生_民福康

民福康>科普视频 > >

性早熟需要做哪些检查

视频内容

现在说的检查,其实体检是临床上所有的病都要需要的,就是你看她的第二性征发育的分期情况,到了哪一期,跟她同年龄的比,是不是一个真的早熟。

那第二个实际上要做的就是一个骨头年龄的检查,骨龄的检查非常重要,因为这可以看她到底跟实际同年龄的孩子差别有多大,第二个它主要可以看到最终成年身高还剩下多少,生长的潜力有多少,另外一个它评判到底是一个快进展型的一个青春期,还是缓慢进展的一个方面。

另外就是子宫卵巢的b超,我们是要做的,其实乳房的b超做不做问题不大,因为这个是肉眼可以看得到,你也可以摸得到的,但子宫卵巢一定要做,然后就是一个我们说垂体跟头颅的磁共振的检查,也是为了排除一些肿瘤性的疾病,这个是要做的。

另外实际上我们就是确诊真性早熟也是需要做一个激发实验的,我们叫GnRH的一个激发试验,也是把这个药打进去,分五个不同的时间点来抽血看他的最高峰值的,我们的促黄体生成素的水平跟促卵泡雌激素的水平,他们的一个峰值,还有两个的比值,能不能达到我们的诊断标准,如果峰值看下来,确实是能够达到我们真性早熟的诊断标准,那我们就考虑他是一个真性性早熟。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物