膀胱癌的患病因素有哪些_何旺医生_民福康

民福康>科普视频 > >

膀胱癌的患病因素有哪些

视频内容

那么膀胱癌目前最明确的致病因素,第一个是吸烟,那么吸烟大概有30%-50%的膀胱癌是跟吸烟相关的,吸烟会使得我们的人群患膀胱癌的几率大概会上升2-4倍。

第二,膀胱癌的病因比较明确的是职业因素,大概有20%病人的膀胱癌是跟职业因素是有关系的,包括长期接触一些像苯类,橡胶,染料等等致癌物质。

第三,慢性的感染也会引起膀胱癌,比如说血吸虫。

第二,是异物的长期的刺激,比如膀胱结石,长期的膀胱结石刺激也会引起膀胱癌。

第三,膀胱癌也跟遗传有关系,如果一个人的直系亲属患膀胱癌,他得膀胱癌的几率也会增高。

结合上面说的病因,我们对膀胱癌还是有一些预防措施的,一个是不要吸烟,如果已经得了膀胱癌,那就必须戒烟。

第二个就是要尽量去减少化学物质的接触,包括刚才所讲到的橡胶或者是皮革类,也尽量不要去染头发。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物