什么是慢阻肺_萨如拉医生_民福康

民福康>科普视频 > >

什么是慢阻肺

视频内容

慢阻肺是一种以持续气流受限为特征的,可以预防和治疗的疾病,其气流受限多呈进行性的发展,与气道和肺组织对烟草、烟雾等有害气体或有害颗粒的慢性炎症反应增强有关。

慢阻肺的特征性症状是慢性和进行性加重的呼吸困难、咳嗽和咳痰。咳嗽是常见的症状之一,但有些病人并不出现咳嗽,而首发症状、首发临床表现是呼吸困难,尤其是活动和劳动时呼吸困难。

慢阻肺病人常咳出少量黏痰,清晨较多,合并感染的时候痰量增多,呼吸困难又称气短或气促,是指各种各样的呼吸不适感觉,常被描述为气短、呼吸费力、胸闷、气不够用或喘息等。

慢阻肺是全球三大死亡原因,以慢阻肺为主的呼吸系统疾病是中国城市居民第四大死亡原因,我国40岁以上的人群,每一百个人中即有八个慢阻肺患者,所以说慢阻肺是一个呼吸系统疾病,慢性疾病里面的最常见的一个病变。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物